Zeit: 14-täglich, Mittwoch, 17:15 Uhr
Covid 19 Info: Veranstaltung findet derzeit nicht statt.
Ort: Sternkirche, Jugendraum (Eingang Garten – Rückseite der Kirche)
Kontakt: Pfarrer Andreas Markert, Tel.: 0331 – 625 409, E-Mail: markert@evkirchepotsdam.de

Was erwartet Euch im Konfirmandenunterricht?

Fragen über den Lebenssinn, Gott und die Welt werden diskutiert. Natürlich gehört da auch dazu, Grundlagen des Glaubens – wie die Bibel – näher kennen zu lernen. Wir unternehmen auch Ausflüge und Fahrten und haben hoffentlich viel Spaß miteinander.

Die Konfirmandennachmittage werden von der Evangelischen Stern-Kirchengemeinde und der Evangelischen Kirchengemeinde Potsdam Drewitz-Kirchsteigfeld gemeinsam durchgeführt. Der Unterricht ist 14-täglich in der Sternkirche, immer eineinhalb Stunden.

Am Ende der Konfirmandenzeit, beim Pfingstfest in der 8. Klasse, können sich dann die Konfirmandinnen und Konfirmanden nach eigener Entscheidung taufen und/oder konfirmieren lassen.

Die Konfirmationsgottesdienste in der Sternkirche sind 2021 am 22.5., 14 Uhr und am 23.5., 10 Uhr (Pfingstwochenende -Sonnabend und Sonntag)

Weitere Informationen zum Konfirmandenunterricht erteilt Pfr. Andreas Markert, Tel.: 0331/ 62 54 09, E-Mail: markert@evkirchepotsdam.de

Termine

Wir treffen uns 14 tägig Mittwoch (außer in den Ferien) um 17.15 Uhr, in der Sternkirche zum Konfirmandenunterricht.

Die nächsten geplanten Termine sind: 14. und 28. April – ob die Termine „analog“ oder „digital“ stattfinden werden, teilen wir den Konfirmanden je nach „Corona-Situation“ mit. Zurzeit treffen wir uns digital……