Zeit: 14-täglich, Mittwoch, 17:15 Uhr
Covid 19 Info: Veranstaltung findet statt.
Ort: Sternkirche, Jugendraum (Eingang Garten – Rückseite der Kirche)
Kontakt: Pfarrer Andreas Markert, Tel.: 0331 – 625 409, E-Mail: markert@evkirchepotsdam.de

Was erwartet Euch im Konfirmandenunterricht?

Fragen über den Lebenssinn, Gott und die Welt werden diskutiert. Natürlich gehört da auch dazu, Grundlagen des Glaubens – wie die Bibel – näher kennen zu lernen. Wir unternehmen auch Ausflüge und Fahrten und haben hoffentlich viel Spaß miteinander.

Die Konfirmandennachmittage werden von der Evangelischen Stern-Kirchengemeinde und der Evangelischen Kirchengemeinde Potsdam Drewitz-Kirchsteigfeld gemeinsam durchgeführt. Der Unterricht ist 14-täglich in der Sternkirche, immer eineinhalb Stunden.

Am Ende der Konfirmandenzeit, beim Pfingstfest in der 8. Klasse, können sich dann die Konfirmandinnen und Konfirmanden nach eigener Entscheidung taufen und/oder konfirmieren lassen.

Weitere Informationen zum Konfirmandenunterricht erteilt Pfr. Andreas Markert, Tel.: 0331/ 62 54 09, E-Mail: markert@evkirchepotsdam.de

Termine

Wir treffen uns 14 tägig Mittwoch (außer in den Ferien) um 17.15 Uhr, in der Sternkirche zum Konfirmandenunterricht.

Nach den Sommerferien beginnt der Konfirmandenunterricht für die Konfirmanden der 8. Klasse am Mittwoch, 18. August, 17.15 Uhr. (Am 1. September ist wegen Klassenfahrten kein Konfirmandenunterricht).

Die weiteren Termine sind: 15.9., 29.9., 27.10., 10.11., 24.11.

Ein neuer Konfirmandenkurs für die Konfirmanden der 7. Klassen beginnt im September für Drewitz-Kirchsteigfeld und Stern-Kirchengemeinde

Wir laden alle neuen Konfirmanden mit ihren Eltern am Mittwoch, 15. September 18 Uhr in die Sternkirche zu einem Elternabend ein (ca. eine Stunde). Anmeldung bitte über die Gemeindebüros. Die weiteren Termine sind: 29.9., 27.10., 10.11., 24.11.