Kirche im Kiez

„Kirche im Kiez“ ist ein Projekt des Ev. Kirchenkreises Potsdam und der Stern-Kirchengemeinde im Potsdamer Stadtteil Schlaatz.

Wir wollen mehr Kirche an den Schlaatz bringen: Mit Veranstaltungen und Gottesdiensten, die in den Kiez passen, mit Besuchen und Gesprächen, durch Mitarbeit bei verschiedenen Veranstaltungen im Stadtteil.

• Wir wollen mehr Schlaatz in die Kirche bringen: Mit den Menschen, die hier wohnen, neue Formen kirchlichen Lebens entwickeln. Ihr Themen, Anliegen und Erkenntnisse innerhalb der Evangelischen Kirche und darüber hinaus hörbar machen.

Hier sind wir zu finden:

I. Kontaktstelle im Hochhaus im Schlaatz

Schilfhof 18, 14478 Potsdam (im Erdgeschoss, Nebeneingang)

Tobias Schulz
E-Mail: kircheimkiez@evkirchepotsdam.de

Übersicht der Termine im Mai

Kurzinfos zu den regelmäßig stattfindenden Angeboten

Kiez-Gottesdienste:

Unsere Kiez-Gottesdienste sind besonders: Sie sind freier gestaltet als ein Gottesdienst in der Kirche. Wir singen, gehen in die Stille, diskutieren, halten gemeinsam Fürbitte. Lasse dich anstecken von einem besonderen Gemeinschaftsgeist. Neue Gesichter sind immer gerne gesehen!

Begegnungsnachmittage

Ein offenes Kommen, Gehen und Unterhalten bei Kaffee, Tee und Keksen.

• es gibt Änderungen zu Zeit und Ort: Ab jetzt in unseren Kiezräumen im Schilfhof 18 mit max 5 gleichzeitig anwesenden Menschen
    • bitte vorher durchrufen, ob noch Plätze frei sind!

Rolands Café

• Jeden 3. Sonntag im Monat Kaffeerunde mit Gespräch und co. in den Kiezräumen
    • bei Roland informieren, ob stattfindet
    • Teilnehmendenzahl durch Räumlichkeiten beschränkt – bitte vorher bei Roland anmelden (max. 5 TN)
    • ab jetzt 2G-Regel (bitte Nachweis mitbringen)

Gemeindenachmittage

der Stern-Kirchengemeinde
monatlich am 3. Mittwoch um 14.30 Uhr
im Bürgerhaus

AKTUELL: Bitte im Gemeindebüro der Sternkirche nachfragen ob sie stattfinden.

Andachten, Ausflüge und weitere Aktivitäten entstehen oft spontan und nach Absprache!

Die aktuelle Termine finden Sie im Veranstaltungskalender >

Weitere Informationen und aktuelles zu Kirche im Kiez auch auf schlaatz.de