Gottesdienste in der Sternkirche

Ab 21.02.2021 können wir wieder Gottesdienste in der Sternkirche feiern. Um Ihre Gesundheit zu schützen und auch die weitere Ausbreitung des Corona Virus zu verhindern, werden die Gottesdienste wie folgt durchgeführt:

• Der Gottesdienst findet wie gewohnt am Sonntag um 10:00 Uhr statt. Abweichende Gottesdienst-Termine entnehmen Sie bitte dem Gemeindekalender.
  • Die Teilnehmerzahl in der Kirche ist begrenzt auf maximal 90 Teilnehmer/innen. Sie können sich anmelden und können den Gottesdienst auch spontan ohne Anmeldung besuchen.
  • Am 1. und 3. Sonntag im Monat sowie zu besonderen Anlässen wird der Gottesdienst auch per Livestream im Internet übertragen.
  • Es wird ein Mindestabstand von mehr als 1.5 Meter für jede/n Teilnehmer/in eingehalten. Personen aus dem gleichen Haushalt sind davon ausgenommen.
  • Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir bei Erreichen der Teilnehmergrenze eine Teilnahme am Gottesdienst nicht ermöglichen können.
  • In der Kirche muss ein professioneller Mund-Nasen-Schutz getragen werden (FFP2- oder „OP“-Maske). Am Sitzplatz kann die Maske während des Gottesdienstes abgenommen werden.
  • Am Eingang und Ausgang gibt es die Möglichkeit zur Händedesinfektion.
  • In der Kirche findet über die Lüftungsanlage ein permanenter Austausch der Luft mit Frischluft statt.
  • Gemeindegesang finden bis auf Weiteres nicht statt. Bei einigen Gottesdiensten singen wir gemeinsam im Anschluss an den Gottesdienst im Garten.
  • An ausgewählten Sonntagen feiern wir das Abendmahl unter Wahrung von Hygiene- und Abstandsregeln.
  • Wir führen eine Teilnehmerliste mit Name und Telefonnummer.
  • Bitte beachten Sie die Anweisungen vor Ort zur Regelung von Ein- und Ausgang. Bitte wahren Sie am Eingang einen Abstand von mindestens 1.5 Meter.

Sie sind herzlich eingeladen zum Gottesdienst in der Sternkirche. Es stehen zur Zeit 90 Plätze zur Verfügung. Sie können sich anmelden, können auch gerne spontan den Gottesdienst besuchen.
(Kontaktdaten werden vor Ort aufgenommen)

Am 1. und 3 Sonntag im Monat sowie zu bestimmten Anlässen (siehe Kalender) können Sie am Gottesdienst live über YouTube teilnehmen.

Nächster Livestream: 19. September, 10 Uhr

Anmeldestand für den Gottesdienst am kommenden Sonntag:

rot: es sind bereits alle Plätze reserviert.. Ohne Anmeldung kann es sein, dass sie nicht am Gottesdienst teilnehmen können.

Für unsere Gemeindearbeit bitten wir Sie herzlich um Ihre Unterstützung, z.B. durch die Kollekte.

Gottesdienst-Archiv

Kirchraum_Altar_Lila

Sie können alle aufgezeichneten Gottesdienste im Gottesdienst-Achiv anschauen.