Zeit: 14-täglich, Mittwoch, 17:15 Uhr
Ort: Sternkirche, Jugendraum (Eingang Garten – Rückseite der Kirche)
Kontakt: Pfarrer Andreas Markert, Tel.: 0331 – 625 409, E-Mail: markert@evkirchepotsdam.de

Konfirmationsgottesdienste

Unsere Konfirmationsgottesdienste finden in diesem Jahr am Pfingstsonntag, den 9.6. um 10 Uhr, in der Sternkirche bzw. Versöhnungskirche statt.

Da wir eine große Konfirmandengruppe mit vielen Besuchern zur Konfirmation haben, finden zwei Konformationsgottesdienste parallel statt.

Wir treffen uns 17.15 Uhr, in der Sternkirche zum Konfirmandenunterricht.

Die nächsten Termine sind am 22.5. und 5.6.

Was erwartet Euch im Konfirmandenunterricht?

Fragen über den Lebenssinn, Gott und die Welt werden diskutiert. Natürlich gehört da auch dazu, Grundlagen des Glaubens – wie die Bibel – näher kennen zu lernen. Wir unternehmen auch Ausflüge und Fahrten und haben hoffentlich viel Spaß miteinander.

Die Konfirmandennachmittage werden von der Evangelischen Stern-Kirchengemeinde und der Evangelischen Kirchengemeinde Potsdam Drewitz-Kirchsteigfeld gemeinsam durchgeführt. Der Unterricht ist 14-täglich in der Sternkirche, immer eineinhalb Stunden.

Am Ende der Konfirmandenzeit, beim Pfingstfest in der 8. Klasse, können sich dann die Konfirmandinnen und Konfirmanden nach eigener Entscheidung taufen und/oder konfirmieren lassen.

Weitere Informationen zum Konfirmandenunterricht erteilt Pfr. Andreas Markert, Tel.: 0331/ 62 54 09, E-Mail: markert@evkirchepotsdam.de