Zeit: 14-täglich, Mittwoch, 17:15 Uhr
Ort: Sternkirche, Jugendraum (Eingang Garten – Rückseite der Kirche)
Kontakt: Pfarrer Andreas Markert, Tel.: 0331 – 625 409, E-Mail: markert@evkirchepotsdam.de

Was erwartet Euch im Konfirmandenunterricht?

Fragen über den Lebenssinn, Gott und die Welt werden diskutiert. Natürlich gehört da auch dazu, Grundlagen des Glaubens – wie die Bibel – näher kennen zu lernen. Wir unternehmen auch Ausflüge und Fahrten und haben hoffentlich viel Spaß miteinander.

Die Konfirmandennachmittage werden von der Evangelischen Stern-Kirchengemeinde und der Evangelischen Kirchengemeinde Potsdam Drewitz-Kirchsteigfeld gemeinsam durchgeführt. Der Unterricht ist 14-täglich in der Sternkirche, immer eineinhalb Stunden.

Am Ende der Konfirmandenzeit, beim Pfingstfest in der 8. Klasse, können sich dann die Konfirmandinnen und Konfirmanden nach eigener Entscheidung taufen und/oder konfirmieren lassen.

Weitere Informationen zum Konfirmandenunterricht erteilt Pfr. Andreas Markert, Tel.: 0331/ 62 54 09, E-Mail: markert@evkirchepotsdam.de

Termine

Wir treffen uns 14 tägig Mittwoch (außer in den Ferien) um 17.15 Uhr, in der Sternkirche zum Konfirmandenunterricht.

Dorch die Corona Pandemie gibt es zur Zeit keine Treffen. Kleinere Aufgaben werden den Konfirmanden zugeschickt.

Als Konfirmationstermin für die Gruppe, die eigentlich am Pfingstsonntag 2020 konfirmiert werden sollte, ist jetzt der 6. September 2020 angedacht.