Kirche im Kiez

„Kirche im Kiez“ ist ein Projekt des Ev. Kirchenkreises Potsdam und der Stern-Kirchengemeinde im Potsdamer Stadtteil Schlaatz.

Wir wollen mehr Kirche an den Schlaatz bringen: Mit Veranstaltungen und Gottesdiensten, die in den Kiez passen, mit Besuchen und Gesprächen, durch Mitarbeit bei verschiedenen Veranstaltungen im Stadtteil wie dem Stadtteilfest „Sommer ’78“ und der „Stadt der Kinder“.

Wir wollen mehr Schlaatz in die Kirche bringen: Mit den Menschen, die hier wohnen, neue Formen kirchlichen Lebens entwickeln. Ihr Themen, Anliegen und Erkenntnisse innerhalb der Evangelischen Kirche und darüber hinaus hörbar machen.

Kontaktstelle: Schilfhof 18, 14478 Potsdam (im Erdgeschoss, Nebeneingang des Hochhauses)

Kontakt:

Tobias Stute
E-Mail: kircheimkiez@evkirchepotsdam.de

Regelmäßige Angebote:

Kiez-Gottesdienste
monatlich sonntags 18.00 Uhr im Bürgerhaus am Schlaatz

2018:

• 4.Februar
  • 4. März
  • 1. April, Besonderheit: Ostereiersuchen ab 16 Uhr, am Bürgerhaus
  • 6. Mai
  • 3. Juni
  • 8. Juli
  • Im August Sommerpause
  • 9. September
  • 7. Oktober
  • 4. November
  • 2.Dezember und 24. Dezember

Unsere Kiez-Gottesdienste sind besonders: Sie sind freier gestaltet als am morgen in der Sternkirche. Wir singen, gehen in die Stille, diskutieren, halten gemeinsam Fürbitte. Lassen Sie sich anstecken von einem besonderen Gemeinschaftsgeist. Neue Gesichter sind immer gerne gesehen.

Begegnungsnachmittage

freitags 15.00-17.00 Uhr
in der Kontaktstelle Kirche im Kiez (s.o.)
Beisammensein mit wechselndem
Programm: Gespräche, Kaffee, Klönen, Austausch

Monatsausklang

i.d.R. am letzten Sonntag im Monat, 17 Uhr

in der Kontaktstelle Kirche im Kiez (s.o.)

Zu Beginn gibt es einen thematischen Input der im Anschluss rege diskutiert wird. Wir runden den Abend mit einem gemeinsam Abendbrot ab.

Gemeindenachmittage der Stern-Kirchengemeinde
monatlich am 3. Mittwoch um 14.30 Uhr
im Bürgerhaus

Andachten, Ausflüge und weitere Aktivitäten entstehen oft spontan und nach Bedarf