Hollandkreis

Aktuelles / nächste Termine

Die nächste Zusammenkunft des Hollandkreises ist am 23.01.2018 um 19:00 Uhr in der Sternkirche.
Kontakt: Katrin & Michael Schorn, hollandkreis (at) sternkirche-potsdam.de

Partnerschaftstreffen zum Koningsdag vom 27.04. – 01.05.2017

Leider sind unsere Freunde aus der Holländischen Partnergemeinde »De Hoeksteen« schon wieder abgereist.

Unsere Begegnung in der Sternkirche stand unter dem Motto des Kirchentages »Du siehst mich« (1.Mose 16,13).

Wie nehmen wir einander wahr, wie erscheinen wir vor Gott? Diese Fragen führten uns auch in die Französische Kirche am Bassinplatz. Weitere Impulse für unsere Gespräche und einen regen Austausch in Gruppen gaben uns Worte aus Psalm 139.

Auch zum Gemeindeabend in der Sternkirche am Samstag drehte es sich um »sehen« und »nicht sehen« auf recht entspannte und manchmal heitere Art und Weise.

Wir sind sehr dankbar für diese langjährige Partnerschaft.

H. + I. Bröther

Partnerschaft mit der Protestantse Gemeente De Hoeksteen

Seit mehr als 20 Jahren besteht nun unsere Partnerschaft mit der evangelisch – reformierten Gemeinde aus Schoonhoven / NL.

Im Zentrum der Partnerschaft stehen unsere jährlichen Treffen – abwechselnd in Schoonhoven oder Potsdam. Dabei bereichern thematische Arbeiten zu Glaubensfragen oder sozialen Aufgaben unsere eigenen Ansichten und führen uns in geistiger Gemeinschaft zusammen.

Ausflüge zu interessanten Orten gehören ebenso zu diesen Treffen wie Gespräche, Begegnungen und gesellige Abende, auf denen sich Gäste und Gemeinden immer wieder überraschen lassen.

Natürlich trifft sich unser Kreis regelmäßig um das Erlebte zu reflektieren und neue Themen vorzubereiten.

Mehr Informationen über unsere Partnergemeinde (auf niederländisch) sind hier zu finden:

Protestantse Gemeente De Hoeksteen

Potsdam Groep (Webseite zur Partnerschaft)

Hollandkreistreffen 2016