Gottesdienste in der Sternkirche

Für die Durchführung der Gottesdienste gelten mit Beschluss des Gemeindekirchenrates vom 31.03.2022 folgende Regeln:

• Der Gottesdienst findet wie gewohnt am Sonntag um 10:00 Uhr statt. Abweichende Gottesdienst-Termine entnehmen Sie bitte dem Gemeindekalender.
  • Die Teilnehmerzahl in der Kirche ist nicht begrenzt. Durch die geltenden Mindestabstände können ca. 90 Personen teilnehmen. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.
  • Am 1. und 3. Sonntag im Monat sowie zu besonderen Anlässen wird der Gottesdienst auch per Livestream im Internet übertragen.
  • Es wird ein Mindestabstand von 1 Meter für jede/n Teilnehmer/in eingehalten. Personen aus dem gleichen Haushalt sind davon ausgenommen.
  • Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir bei Erreichen der Teilnehmergrenze eine Teilnahme am Gottesdienst nicht ermöglichen können.
  • In der Kirche muss ein professioneller Mund-Nasen-Schutz getragen werden (FFP2- oder „OP“-Maske). Es wird empfohlen, die Maske auch am Sitzplatz weiter zu tragen.
  • Am Eingang und Ausgang gibt es die Möglichkeit zur Händedesinfektion.
  • In der Kirche findet über die Lüftungsanlage ein permanenter Austausch der Luft mit Frischluft statt.
  • Gemeindegesang ist mit Maske möglich.
  • Sofern angekündigt, findet auch Chorgesang statt. Dabei wird ein Abstand von 4 Metern zwischen Chor und Gemeinde eingehalten. Für Chorsängerinnen und -sänger gilt die 3G Regel.
  • An ausgewählten Sonntagen feiern wir das Abendmahl unter Wahrung von Hygiene- und Abstandsregeln.

Sie sind herzlich eingeladen zum Gottesdienst in der Sternkirche. Es stehen ca. 90 Plätze zur Verfügung. Sie können ohne Anmeldung teilnehmen. Bitte beachten Sie den aktuellen Anmeldestand unten (Ampeln).

Am 1. und 3 Sonntag im Monat sowie zu bestimmten Anlässen (siehe Kalender) können Sie am Gottesdienst live über YouTube teilnehmen.

1. und 15. Mai, jeweils 10 Uhr

Anmeldestand für den Gottesdienst am kommenden Sonntag:

grün: es sind noch genügend Plätze frei.

Für unsere Gemeindearbeit bitten wir Sie herzlich um Ihre Unterstützung, z.B. durch die Kollekte.

Gottesdienst-Archiv

Kirchraum_Altar_Lila

Sie können alle aufgezeichneten Gottesdienste im Gottesdienst-Achiv anschauen.