Gottesdienst

Im Zentrum des Gemeindelebens steht der Gottesdienst. Dort spiegelt sich die Vielfalt unserer Gemeinde wieder. Sie sind herzlich eingeladen am kommenden Sonntag um 10 Uhr in unsere Sternkirche.

Gelebte Vielfalt

In unseren Gottesdiensten spiegelt sich die Vielfalt unserer Gemeinde wieder. Unsere Gottesdienste sind lebendig und abwechslungsreich – von besinnlich, feierlich bis zu lebendig und musikalisch – es ist für jede/n etwas dabei.

Foreign languages

Sie finden bei uns Bibeln in Französisch, Portugiesisch, Spanisch und Arabisch. Sollten Sie Hilfe benötigen, wie z.B. beim Ablauf des Gottesdienstes oder der gesungenen Lieder, sprechen Sie uns bitte an.

We have bibles in foreign languages available: French, Portugese, Spanish, Arabic. Should you need assistance for example with the liturgy or the songs we sind just ask us before the service starts.

Kinderbetreuung

Während der Gottesdienste bieten wir jeden Sonntag eine Kinderbetreuung an! Eltern und Großeltern aus unserer Gemeinde betreuen ihre Kinder, die in einem Raum direkt neben dem Gottesdienst spielen, malen und lesen können.

Kindergottesdienst

Immer am zweiten und am letzten Sonntag im Monat bieten wir ihren Kindern während des Gottesdienstes einen separaten Kindergottesdienst an, mit Texten und Erzählungen aus der Bibel besonders für Kinder und meist verbunden mit Basteln oder Malen.

Menschen mit Behinderung

Der Gottesdienstraum der Sternkirche ist barrierefrei zugänglich und  die Kirche verfügt über eine behindertengerechte Toilette. Es gibt ausreichend große Sitz- und Stehplätze sowie Plätze speziell für Menschen mit Hörgeräten. Die meisten Teile des Gottesdienstes werden über Lautsprecher sowohl im Gottesdienstraum als auch in ruhigen Nebenräumen übertragen.