Gottesdienste in der Sternkirche

Ab 21.02.2021 können wir wieder Gottesdienste in der Sternkirche feiern. Um Ihre Gesundheit zu schützen und auch die weitere Ausbreitung des Corona Virus zu verhindern, werden die Gottesdienste wie folgt durchgeführt:

• Der Gottesdienst findet normalerweise am Sonntag um 10:00 Uhr statt. Abweichende Gottesdienst-Termine entnehmen Sie bitte dem Gemeindekalender.
  • Die Teilnehmerzahl in der Kirche ist begrenzt auf maximal 50 Teilnehmer/innen. Bitte melden Sie sich unbedingt bis Freitag, 18 Uhr, im Gemeindebüro an.
  • Am 1. und 3. Sonntag im Monat sowie zu besonderen Anlässen wird der Gottesdienst auch per Livestream im Internet übertragen.
  • Es wird ein Mindestabstand von mehr als 1.5 Meter für jede/n Teilnehmer/in eingehalten. Personen aus dem gleichen Haushalt sind davon ausgenommen.
  • Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir bei Erreichen der Teilnehmergrenze eine Teilnahme am Gottesdienst nicht ermöglichen können.
  • Während des gesamten Gottesdienstes muss ein professioneller Mund-Nasen-Schutz getragen werden (FFP2- oder „OP“-Maske)
  • Am Eingang und Ausgang gibt es die Möglichkeit zur Händedesinfektion.
  • In der Kirche findet über die Lüftungsanlage ein permanenter Austausch der Luft mit Frischluft statt.
  • Gemeindegesang finden bis auf Weiteres nicht statt.
  • An ausgewählten Sonntagen feiern wir das Abendmahl unter Wahrung von Hygiene- und Abstandsregeln.
  • Wir führen eine Teilnehmerliste mit Name und Telefonnummer.
  • Bitte beachten Sie die Anweisungen vor Ort zur Regelung von Ein- und Ausgang. Bitte wahren Sie am Eingang einen Abstand von mindestens 1.5 Meter.

Zur besseren Organisation melden Sie sich bitte UNBEDINGT über das Gemeindebüro rechtzeitig an. (Sonntags-GD: bis Freitag, 18 Uhr, sonstige: 2 Tage vorher)

Am 1. und 3 Sonntag im Monat sowie zu bestimmten Anlässen (siehe Kalender) können Sie am Gottesdienst live über YouTube teilnehmen.

Nächster Livestream am 11. April 2021

Für unsere Gemeindearbeit bitten wir Sie herzlich um Ihre Unterstützung, z.B. durch die Kollekte.

Anmeldestand für den Gottesdienst am kommenden Sonntag:

rot: es sind alle Plätze bereits reserviert.

Gottesdienst-Archiv

Kirchraum_Altar_Lila

Sie können alle aufgezeichneten Gottesdienste im Gottesdienst-Achiv anschauen.