Gospelchor „Libungo“

Zeit: Donnerstag, 19:00 Uhr
Ort: Sternkirche, Altarraum
Kontakt: Katrin Schorn (über Gemeindebüro, Tel. 0331 – 622085)

2009 gründete sich der Gospelchor aus ein paar Sängerinnen und Sängern der Gemeinde.

Am 1.1.2011 übernahm Anne Voigt die Chorleitung und der Chor erhielt im Sommer 2012 seinen neuen Namen „Libungo“. Libungo ist Changana und bedeutet bunt/vielfältig.  Changana ist die am häufigsten gesprochene Sprache in Mosambik. Und so wie die Bedeutung unseres Namens, sind auch die Zusammensetzung unseres Chores und unser Repertoire. So haben wir nicht nur unterschiedliche musikalische Hintergründe und Vorkenntnisse, sondern auch die unterschiedlichsten kulturellen Erfahrungen und Erlebnisse. All dies fließt in unsere Musik und in unsere Gemeinschaft ein und bereichert nicht nur unser Repertoire, sondern auch unser Miteinander.

Neue Sängerinnen und Sänger sind uns stets willkommen und können jederzeit bei unseren Proben schnuppern.

Du musst keine perfekte Sängerin und kein perfekter Sänger sein, wenn du bei uns mitmachen möchtest. Konfession, Alter und Herkunft sind ebenfalls keine Auswahlkriterien. Auch Kenntnisse im Notenlesen sind nicht zwingend erforderlich. Jedoch eine schöne Stimme, viel Spaß am Singen und Freude an der Gospelmusik müssen dabei sein.