Einladung zu unseren Gemeindeabenden 2019

Mittwoch, 25. September, 19:30 Uhr:
Schöpfungsbewahrung – Auftrag Gottes an uns!
Klimawandel könnte das Wort des Jahres werden. Zum 2. Gemeindeabend dieses Jahres, haben wir den Leiter des Umweltbüros unserer Landeskirche Hans-Georg Baaske eingeladen. Unter dem Thema »Global denken und lokal handeln«, ist es ein Abend zur Information und zum Gespräch.

Mittwoch, 13. November, 19:30 Uhr:
In wenigen Wochen jährt sich die friedliche Revolution in der DDR, die „Wende“, und wenig später die Wiedervereinigung Deutschlands. Nicht nur Politische Parteien halten Rückschau. Auch die Evangelischen Kirchen versuchen Bilanz zu ziehen. Sicher gibt es – nicht nur im Osten Deutschlands – neue Probleme. Welche Aufgaben hat gerade in dieser Zeit unsere Kirche? Evangelische Kirche 30 Jahre nach der Wende – Herausforderungen für Christen in unserer Gesellschaft. Der ehemalige Ratsvorsitzende der Evangelsichen Kirche in Deutschland und Präses des Rheinlandes i. R. Dr. Nikolaus Schneider ist zu diesem spannenden Thema unser Gast.